Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута |
виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно пить виски, коктейли с виски |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18] |
Коктейль "СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН"
Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш апельсинового тоника,
2 дэша белого ликера кюрасо,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на
шпажке. |
 |
Коктейль "ЛЕНА"
Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл ликера гальяно,
10 мл кампари,
15 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей.
Затем положите в бокал вишенку. |
 |
Коктейль "ВОСХИЩЕННЫЙ
МАККИНЛИ"
Состав:
30 мл виски Бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная ложка абсента перно,
2 барные ложка вишневого ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой. |
 |
Коктейль "МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП"
Состав:
2 барные ложки чистой воды,
10 мл сахарного сиропа,
40 мл виски бурбон,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и
сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и
сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке. |
 |
Коктейль "УПРЯМЕЦ С МИССУРИ"
Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона. |
 |
Коктейль "МОНТЕ-КАРЛО"
Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
 |
Коктейль "УРАГАН I"
Состав:
20 мл виски бурбон,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
 |
Коктейль "ИРЛАНДСКАЯ РОЗА"
Состав:
40 мл ирландского виски,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. |
 |
Коктейль МАНХЭТТЕН "ДЖИМИ
ЛОПЕС"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. ликера Apricot Brandy,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль
положите вишенку. |
 |
Коктейль САУЭР "ФРИСКО"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал. |
 |
Коктейль "ЛАФАЙЕТ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл ликера дюбонне,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |