Выбирайте рецепты салатов и
закусок: |
Салат "Грибы по-гречески"
Салат "Итальянская закуска"
Салат из шампиньонов
Салат "Помидоры с зеленью"
Салат "Мимоза"
Розовый салат
Салат "Бобы по-гречески"
Салат "Провинция"
Салат с финиками и орехами
Салат "Яйца под майонезом"
Салат "Цыпочка" |
|
Как правильно приготовить закуски и салаты к
празднику |
Для проведения праздника на
работе или вечеринки дома мы подобрали ряд рецептов и закусок, которые вы
сможете приготовить очень быстро. Помните что тосты и поздравления рождаются
за красивым столом с закусками. Вот сразу три быстрых и универсальных
рецепта:
|
Салат "ХАЗАР"
Осетрина-375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160
г, огурцы свежие-180 г, сметана-160 г, салат зеленый-55 г, лимон-1шт, перец,
соль.
Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной,
укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы,
листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в
которую кладут зернистую икру. |
|
Салат "БАХАР"
Редис (белый или красный)-100 г., яйцо-1/2 шт., огурцы-40 г, мокровь-40 г,
салат зеленный-10 г, соль.
Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис ломтиками.
Положить редис в виде горки в салатник и украсить огурцами, нарезанными
кружочками, морковью, яйцами, нарезанными дольками, зеленным салатом и
посыпать укропом. В центр поместить редис в виде розы. |
|
СОЮТМА
Баранина-217 г, лук репчатый-30 г, помидор-280 г, хама (сметана)-30 г,
перец-0,1 г, соль.
Баранину варят куском весом 1,0-0,5 кг до готовности, вынимают из бульона и
охлаждают на холоде. При подаче холодную баранину режут ломтиками толщиной
2-3 мм, кладут на тарелку, гарнируют помидорами, нарезанными кружочками,
соломкой лука, заливают сметаной. Вместо баранины
вы вправе взять кусок говядины или мяса птицы. |