Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли грог |
[1]:[2] |
ГРОГ-БРЕНДИ
Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand),
2 чайные ложки сахара,
сок от половины лимона,
100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный
сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте
воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы. |
|
Грог "МОЛОЧНЫЙ"
Состав:
Коньяк - 35 мл,
Темный ром - 15 мл,
2 чайные ложки ликера Старый Арбат,
Горячее молоко - 100 мл.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане. напиток посыпьте мускатом. |
|
Грог "МЕДОВЫЙ"
Состав:
коньяк - 50 мл,
2 чайные ложки меда,
горячий крепкий чай - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном. |
|
Грог "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
настойка Лимонная водка - 35 мл,
ликер Южный - 15 мл,
2 чайные ложки лимонного сока,
горячая вода - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном. |
|
Грог "КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ"
Состав:
4 кусочка сахара,
40 мл воды,
20 мл красного вина,
40 мл темного рома,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 кружок лимона.
Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и
разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте
немного муската и край стакана украсьте кружком лимона. |
|
Грог "РОМОВЫЙ"
Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до
половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром. |
|
Грог "ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ
МАСЛОМ"
Состав:
2 кусочка сахара,
50 мл темного рома,
Кипяток для наполнения,
Сливочное масло, нарубленное хлопьями.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку,
налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное
масло и все слегка перемешайте. |