Правила пития водки

Главная Добавить в избранное Сделать стартовой Добавить поздравления Рецепты коктейлей Рецепты салатов WEB-камеры

Поздравления
С Днем Рождения
С Днем Рождения родным
С Днем Рождения друзьям
С Днем Рождения мужчине
С Днем Рождения женщине
Поздравления на свадьбу
Поздравления с юбилеем
Поздравления любимым
Поздравления коллегам
Поздравления начальнику
Прикольные поздравления
Голосовые поздравления
К праздникам
С Новым Годом
С Рождеством
День Св. Валентина
С 23 февраля
Поздравления с 8 марта
С 1 апреля
Поздравления на 1 мая
День победы 9 мая
Поздравления с 1 сентября
Поздравления с Масленицей
Поздравления с Пасхой
Тематические поздравления
Поздравления женщине
Поздравления мужчинам
Тосты пожелания удачи
Тосты за женщин
Пожелание долголетия
Тосты за детей
Поздравления родителям
Поздравления теще
Тосты за хозяев
Поздравления с новосельем
Поздравления охотнику
  Тосты о любви и дружбе
Студенческие поздравления
Тосты за гостей
Восточные пожелания
Грузинские тосты
Поздравления мужу и жене
За здоровье
Тосты-анекдоты
Поздравления с именинами
Армейские тосты напутствия
Тосты на проводы
Тосты за новорожденного
Сценарии и конкурсы
Сценарии на свадьбу
Сценарии юбилея
Сценарии дня рождения
Сценарии на новый год
Сценарии для детей
Сценарии 8го марта
Сценарии на 23 февраля
Конкурсы на свадьбу
Конкурсы для вечеринок
Советы к праздникам
Что дарить и как выбрать
Застольный этикет
Этикет дегустации
Как надо пить водку
После праздника
Меню:
На главную
Добавить в избранное
Сделать стартовой страничкой
Добавить поздравления
Рецепты коктейлей
Рецепты быстрых салатов
Веб камеры всего Мира

Как надо пить водку
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:


мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;


рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;


овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.



Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия. 
 
 
Поздравления от Львенка и Черепахи
Поздравляю тебя с днем рожденья-aa
     
В твой весёлый день рождения
Песня: Просто твой сегодня день рожденья