|
Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить крюшон |
[1]:[2] |
Крюшон "ПЕРСИКОВЫЙ"
Состав:
1 кг персиков,
2 стакана сахара,
2 лимона,
2 литра воды,
1 стакан ликера "Абрикотин",
1 бутылка шампанского.
Приготовление: Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4
части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2
лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей
перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и
подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей. |
 |
Крюшон С АБРИКОСАМИ И
ПОРТВЕЙНОМ
Состав:
2 кг абрикосов, разрезанных на 4 части,
50 г сахара,
100 мл красного портвейна,
4 бутылки белого вина.
Приготовление: Разрезанные абрикосы положите в кувшин для крюшона, посыпьте
сахаром, налейте портвейн и все примерно на час, закрыв крышкой, поставьте
пропитаться. Затем долейте вином. Примерно на 10 порций. |
 |
Крюшон "ЛЕДЯНОЙ"
Состав:
2 апельсина, нарезанные кружками,
2 лимона, нарезанные кружками,
80 мл апельсинового ликера,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки красного вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона
положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и основу для крюшона в
зависимости от потребности, закрыв крышкой, от четверти часа до трех часов
поставьте в прохладное место. Долейте вином и шампанским. Примерно на 10
порций. |
 |
Крюшон "ВИЛЬЯМ-КРИСТ"
Состав:
4 груши, нарезанные кубиками,
30 мл лимонного сока,
60 мл грушевой водки,
20 мл сахара,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кубики груш в кувшине осторожно перемешайте с лимонным соком,
водкой и сахаром, закройте крышкой и на 3-4 часа поставьте в прохладное
место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10
порций. |
 |
Крюшон С ЯБЛОКАМИ И
КАЛЬВАДОСОМ
Состав:
8 яблок, очищенных и нарезанных "веером",
сок от 1 лимона,
2 ст. ложки сахара,
100 мл кальвадоса,
2 бутылки белого вина,
1 бутылка шампанского,
1 бутылка минеральной воды.
Приготовление: В кувшин для крюшона положите дольки яблок, сбрызните
лимонным соком и посыпьте сахаром. Закройте крышкой, примерно на 3-4 часа
поставьте в прохладное место. Затем налейте кальвадос и вино и перемешайте.
Долейте шампанским и минеральной водой. Примерно на 10 порций. |
 |
Крюшон "КЛУБНИЧНЫЙ"
Состав:
750 г клубники (ягоды разрезать на 4 части),
100 мл клубничного ликера,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Разрезанные ягоды клубники в кувшине для крюшона залейте
ликером и примерно на полчаса поставьте в холодное место. Затем налейте
вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций. |
 |
Крюшон "СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ"
Состав:
2 пучка засушенных листьев мяты,
200 мл виски,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: В кастрюле не сильно растолките листья мяты, залейте виски и,
закрыв крышкой, примерно на четверть часа поставьте пропитаться. Основу для
крюшона процедите через ситечко в кувшин, залейте белым вином и поставьте
еще на 2 часа в холодное место. Перемешайте и долейте шампанским. Примерно
10 порций. |
 |
Крюшон "ВИШНЕВЫЙ"
Состав:
2 большие банки консервированной вишни без косточек,
80 мл ликера Apricot Brandy,
2 бутылки красного вина,
3 бутылки шампанского.
Приготовление: С вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните
ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте вино,
перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций. |
 |
Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Состав:
8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз,
2 бутылки белого вина,
10 капель розовой воды (из аптеки),
2 бутылки шампанского.
Приготовление: 6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую
кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на
4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся
2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте
настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским.
Примерно на 10 порций. |
 |
Крюшон "АНАНАСОВЫЙ"
Состав:
1 ананас весом 600 - 700 г,
400 г сахара,
2 - 3 бутылки шампанского,
1 бутылка коньяка.
Приготовление: Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а
затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины
ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный
ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень
хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей
залить шампанским. |
|
|
|