Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли с яйцом |
|
Коктейль "ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ"
Состав:
1/2 стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка.
Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до
верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. |
 |
Коктейль "ЯИЧНЫЙ С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
80 гр. молока,
1 яйцо,
10 гр. сахарного сиропа,
30 - 40 гр. рома,
шампанское.
Приготовление:
В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте
до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте
шампанским и посыпьте мускатным орехом. |
 |
Коктейль ФЛИП "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав:
Желтки 2 шт.,
Сок из 2 апельсинов,
Сахарная пудра 4 ст. ложка,
Лимонный сок из 1/2 лимона,
Коньяк 3 стакана,
Сливки 3/4 стакана.
Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить
в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций. |
 |
Коктейль "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
Желток сырого яйца 1 шт,
Лимонный ликер 20 мл,
Коньяк 20 мл.
Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый
желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк.
Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки. |
 |
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГ-НОГ"
Состав:
25 г коньяка,
25 г шоколадного ликера,
1 яйцо,
100 г молока,
измельченный шоколад.
Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной
однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд.
Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого
напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом,
перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся
белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность
напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом.
Подавать с соломинкой. |
 |
Коктейль "МАЯК"
Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер
вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать
тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток. |