Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута |
виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно пить виски, коктейли с виски |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18] |
Коктейль "ДЖАСКАРАГУА"
Состав:
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл ликера амаретто,
15 мл ликера Creme de banane,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кусочком лимонной цедры
положите в коктейль. |
 |
Коктейль БУРБОН "КEНТУККИ"
Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите
вишенку. |
 |
Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
30 мл вермута dry,
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и
положите его в коктейль. |
 |
Коктейль "МИСТЕР БИР"
Состав:
40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой
цедры и положите его в бокал. |
 |
Коктейль "МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР"
Состав:
25 мл виски бурбон,
25 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край
бокала нанижите вишенку. |
 |
Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в
шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим
количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу. |
 |
Коктейль "ДЖОКЕР"
Состав:
30 мл шотландского виски,
15 мл ликера гран-марни,
15 мл ликера дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
 |
Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ"
Состав:
30 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
10 мл лимонного сиропа,
1 яичный белок,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона. |
 |
Коктейль "ЗОЛОТАЯ ЧЕРТА"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл кампари,
1 барная ллжка сиропа из лаймов,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным
ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры. |
 |
Коктейль "ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл ликера Soutbern Comfort.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане
тумблер. |
 |
Коктейль "РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА"
Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. |