Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома |
текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли с шампанским |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6] |
CHAMPAGNER DAISY
ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ
фруктовый коктейль для приемов
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Состав:
10 мл гранатового сиропа,
10 мл лимонного сока,
20 мл желтого шартреза,
шампанское,
Для украшения: 1 ягода клубники.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда
встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте
шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же
подайте к столу. |
 |
CHAMPAGNER COCKTAIL II
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ II
горько-сладкий коктейль для вечера
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
Состав:
1 кусочек сахара,
1 дэш ангостуры,
20 мл коньяка,
шампанское.
Для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры.
Приготовление: В бокале для шампанского пропитайте ангостурой кусочек
сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль
апельсиновой цедры. |
 |
CHAMPAGNER COCKTAIL I
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ I
горько-сладкий коктейль
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, бокал для гостей
Состав:
1 кусочек сахара,
3 дэша ангостуры,
сухое шампанское,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите кусочек сахара,
пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком
лимонной цедры и опустите его в бокал. |
 |
BLUE SPLASH
СИНИЕ БРЫЗГИ
фруктовый коктейль с шампанским для приемов
Оборудование:
большой "тумблер", стакан для смешивания
Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
10 мл вермута dry,
20 мл лимонного сока,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner),
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в
стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер".
Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана. |
 |
APRIKOSENSEKT
АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
фруктовый коктейль для жаркой погоды
Оборудование:
бокал для шампанского, стакан для смешивания
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл светлого рома,
шампанское.
Приготовление: Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного
смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. |
 |
AMERICAN GLORY I
АМЕРИКАНСКАЯ СЛАВА I
фруктово-мягкий коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
Состав:
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
40 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление: Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в
бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте
шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала. |