Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли с ликером |
Коктейль "ГОЛЬФСТРИМ"
Состав:
25 мл Какао-Вайт,
25 мл Крем де Мент,
25 мл сливок,
долька лайма,
1 вишенка для коктейлей.
Приготовление: Перемешать все ингредиенты смешать в миксере со льдом и
вылить в бокал "мартини". Украсить долькой лайма и вишенкой.
|
|
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ФЛИП"
Состав:
30 мл какао-ликера,
20 мл шотландского виски,
20 мл сливок,
1 яичный желток.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
|
|
Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ"
Состав:
30 мл голландской можжевеловой водки,
15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом),
15 мл Крем де банан (бананового ликера),
1 доза гранатового сиропа,
апельсиновый сок,
1 спиралька из апельсиновой цедры.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком
стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком.
Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток
длинной палочкой-мешалкой. |
|
Коктейль "СЕКС С КАПИТАНОМ"
Состав:
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
30 мл рома Капитан Морган (Captain Morgan),
20 мл персикового ликера (Peach Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
10 мл апельсинового сока,
лед,
гроздь винограда,
вишенка,
зонтик,
долька лимона.
Приготовление: Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный
бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками,
желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед
из шейкера не попал в бокал. Быстро украсить и сразу же подавать пока лед не
растаял. |
|
Коктейль "РОЗА"
Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis,
Приготовление: Подать в бокале под Мартини. |
|
Коктейль "НЕЖНЫЙ"
Состав:
2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette),
2 чайные ложки абрикосового ликера,
2 чайные ложки ликера Кюрасао (Curacao),
30 мл водки,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/2 шт абрикоса. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со
льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и
пропитанный бренди абрикос. |
|
Коктейль "ЛУМУМБА"
Состав:
30 мл темного ликера Creme de Cacao,
20 мл коньяка,
сильно охлажденное молоко,
шоколадная стружка.
Приготовление: Ликер и коньяк налейте в стакан "тумблер", долейте молоком и
перемешайте. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. |
|
Коктейль "ЗОЛОТОЙ КОКОС"
Состав:
20 мл бананового ликера,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сиропа Creme de Coconut,
30 мл сливок,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана. |
|
Коктейль "ФРАППЕ С МЯТНЫМ
ЛИКЕРОМ"
Состав:
40 мл зеленого или белого ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Мятный ликер налейте в бокал для вина, наполовину наполненный
колотым льдом и слегка перемешайте. Коктейль подайте с двумя маленькими
соломинками. |