Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута |
виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно пить виски, коктейли с виски |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18] |
Коктейль "САПОЖНИК"
Состав:
8/10 бурбона,
2/10 Cointreau,
несколько капель ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить
ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи,
процедить в бокал для коктейлей. |
|
Коктейль "МОЛОТОК"
Состав:
1/2 канадского виски,
1/2 кофейного ликера,
мороженое ванильное или шоколадное,
тертый шоколад.
Приготовление: Готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое
количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер,
и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить
в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом. |
|
Коктейль "ПЬЕР"
Состав:
30 мл бурбона,
20 мл абрикосового ликера,
15 мл лимонного сока,
цедра лимона.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты,
процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона. |
|
BOURBON FLIP
БУРБОН-ФЛИП
густой, тягучий, мягкий, приятный на вкус флип (диджестив)
Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер
Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл темного рома,
30 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством
муската. |
|
BOURBON SKIN
КОЖАНЫЙ БУРБОН
фруктовый, терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер
Состав:
50 мл виски Бурбон,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в
шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку. |
|
BOURBONNAISE
БУРБОНСКИЙ
фруктово-пряный шотдринк для вечера или аперитив
Оборудование:
маленький "тумблер",
шейкер
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.
|
|
BRAINSTORMING
ДУШЕВНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ
изысканно-терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания
Состав:
50 мл ирландского виски,
2 дэша ликера Benedictine D.O.M.
2 дэше вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток
сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал. |