Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли с кальвадосом |
[1]:[2]:[3]:[4] |
Коктейль "НОРМАНДИЯ I"
Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 спираль лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль
лимонной цедры. |
 |
Коктейль "ГАВАЙСКОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
40 мл кальвадоса,
15 мл бренди,
20 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в
стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
 |
Коктейль "АВТОМОБИЛЬ МАЛЫША"
Состав:
50 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
2 дэша апельсинового ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала. |
 |
Коктейль "ЗВЕЗДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута dry,
1 дэш ангостуры,
1 оливка.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на
шпажке опустите в коктейль. |
 |
CALVADOS SOUR
САУЭР С КАЛЬВАДОСОМ
освежающий сауэр для лета
Оборудование:
средний "тумблер", шейкер
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на
края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды. |
 |
CIDRE COCKTAIL
КОКТЕЙЛЬ С СИДРОМ
фруктовый шотдринк для любого времени года
Оборудование:
маленький круглый бокал, бокал для гостей.
Состав:
20 мл кальвадоса,
сидр,
Для украшения: 1 спираль яблочной кожуры.
Приготовление: Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка
перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры. |
 |
DICI DICI
ДИКИ-ДИКИ
терпкий шотдринк (аперитив)
Оборудование:
бокал для коктейлей, шейкер
Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера Schwedenpunsch,
10 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. |