|
Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли глинтвейн |
[1]:[2] |
Глинтвейн "КАРОЛИНА"
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить
специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить
остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.
Залить в термос, выдержать минимум 1 час. |
|
Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь
600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек
мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая
сквозь ситечко. Подавать к столу. |
|
Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого
кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и
разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. |
|
Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление: Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3
стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар
должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется
одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до
кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн
надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. |
|
Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него
гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной
палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5
минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и
корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или
грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. |
|
Глинтвейн "ШАГАНЭ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения,
но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими
ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают
по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. |
|
Глинтвейн "КИЕВСКИЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь
до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон,
нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый
глинтвейн разливают по чашкам. |
|
Глинтвейн "КРАСНЫЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь
до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон,
нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый
глинтвейн разливают по чашкам. |
|
|
|