Розовый салат
- 250 грамм консервированных крабов, измельченных;
- 150 грамм вареных очищенных креветок (оставить несколько неочищенных);
- сок 0,5 лимона;
- 125 грамм помидоров;
- листья красной капусты.
Для соуса:
- 150 мл. майонеза;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- соль и перец.
Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо –
выложить листья «короной». Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и
поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами.
Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными
раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.
|